您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
龙湾区永中街道“五问五帮”走访 服务企业
发布日期:2019-01-09浏览次数:字号:[ ]

   1月3日下午,龙湾区委常委、永中街道党工委书记叶庆权一行前往五洲阀门股份有限公司、温州市宏源铜业有限公司等两家挂钩帮扶企业,开展“五问五帮”服务企业工作,区助企服务员、区国土资源分局专员一同参加,街道安监所、经济发展办、执法中队等部门负责人陪同。

    活动小组首先到达五洲阀门公司,向企业负责人了解了日常生产与销售的基本情况。接着,小组一行来到阀门生产车间,查看了设备设施、消防通道是否存在安全隐患,向企业安全管理员再次强调了临近岁末安全生产不能有丝毫懈怠,要紧抓安全生产主体责任,确保安全生产。然后,听取了该单位计划“零土地技改”与“生产再扩大”存在的工业用地问题。叶常委表示,公司反映的新厂房建设用地问题,街道已安排专人负责对接,正在协同有关部门予以落实。除此之外,五洲阀门作为龙湾区重点企业,近几年都呈现了良好的发展势头,为了帮助企业走出发展瓶颈期我街道将与经信、消防等部门加强协作,针对该企业存在的“零土地技改”问题,齐力做好改造指导工作。

    离开五洲阀门后,活动小组又来到温州市宏源铜业有限公司,实地查看了企业生产、安全管理等情况,向企业主明确安全生产一刻都不容疏忽,要加大安全生产投入,为企业文化注入安全生产元素。接着,叶常委带头,向企业主、企业主要管理人就企业发展问题进行探询与讨论。讨论会以宏源公司贸易上面临的困境出发,紧紧围绕中美贸易摩擦影响、生产销售、资金保障、环境保护、技术创新、税费负担等内容交流思想,碰撞出智慧火花,切实帮助到企业理清发展思路,把握住新的发展形势。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统