您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
龙湾区永中街道厉行“六持续”以增进辖区生产安全
发布日期:2019-01-09浏览次数:字号:[ ]

   一是持续深化并巩固“四无”治理成果。重点突出隐患易反弹、事故隐患易反弹多发行业、隐患集中区域、人员密集场所以及违法乱象反复发生的小企业、家庭作坊的深入排查整治;把厂房租赁乱象整治作为全街道安全生产综合治理和“四无”生产经营单位集中整治的重点领域来抓,加强厂房租赁安全管理,加大对群租厂房、厂中厂的排查整治力度。

    二是持续开展危化品领域安全综合治理工作。实现危险化学生产、经营带储存企业双重预防工作开展率100%,危险化学品企业重大隐患辨识和整改率100%,不断提升街道危化品安全生产水平。

    三是持续做好较大危险因素辨识管控与企业安全风险分级管控工作。进一步督促企业自觉开展危险因素辨识管控;在已有11家试点企业基础上,继续创建企业试点示范,充分发挥样板的示范引领作用,不断扩大较大危险因素辨识管控工作的覆盖面。

    四是持续深入开展“三场所三企业”专项治理。在已有的排查摸底基础上,开展对企业重大事故隐患的排查。开展粉尘防爆安全整治与提升,深化液氨制冷和金属冶炼企业安全整治,实现安全整治逐家达标验收。深入抓好喷涂和有限空间作业场所安全管理,督促指导企业抓好隐患整治,提升事故防控水平。

    五是持续推进安全生产适用技术的应用。在事故多发、易发领域以及重点监管行业领域,推广智慧用电系统,提高安全系数。

    六是持续深化隐患排查治理体系建设。对接与借力基层治理“四个平台”与全科网格建设,优化改进并有效落实安全生产网格化管理,强化网格对基层安全隐患的及时排查与整治跟踪。督促企业建立隐患排查治理制度以及重大隐患治理情况向安监部门和企业职代会“双报告”制度,实行全员参与隐患治理和隐患自查自报闭环管理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统