您现在的位置:首页
> 突发事件 > 本市
本市
瑞安:湖岭镇山间传出男子呼救声,公安、消防历时三小时成功营救
发布日期:2018-09-05浏览次数:字号:[ ]

瑞安市湖岭一男子爬山时不慎摔了一跤,左脚骨折、右脚脱臼、浑身划伤的他还没有带手机,只能在山上大声呼救。所幸山下村民听见呼救声后报警,公安、消防、医护20多名人员历时3小时救援成功。

9月1日10时许,湖岭派出所接到报警称,湖岭镇盐店村与凤山头村中间的一座山上,听到一名男子在叫“救命”。派出所立即组织人员赶往现场。

在热心村民的带领下,派出所民警与120医护人员一起上山搜寻。历经一个小时,上午11时许,救援人员终于找到了受伤人员所在位置。救援人员发现他正坐在平缓处,双脚受伤,左腿膝盖以下全是血,身体其他部位也有很多划伤。医护人员检查后断定他左脚骨折、右脚脱臼。医护人员为林先生简单包扎了伤口,同时耐心安抚伤者的情绪。

由于伤者伤势较重,现场设备无法将伤者安全转移,派出所民警立即联系消防部门请求增援。

瑞安市公安消防局接到报警后,立即调派马屿消防中队、湖岭专职消防队赶赴现场。由于山上根本没有路,有些地方要攀岩,需要人拉人才能爬上去。一路上,消防队员扒开草丛、踩过泥潭、横穿小溪、攀爬峭壁,最终与民警汇合。消防官兵与民警合力一起将林先生固定在担架上,顺利将他转移到山下的120救护车上,整个救援行动历时3小时。13时许,救援行动结束,一帮人已经满身泥泞、浑身湿透,大家都气喘吁吁、筋疲力尽。

据悉,受伤人员是湖岭镇戊林村村民林先生,年约40岁。据林先生说,当天约7时就上山了,爬了约2小时,下山时滑了一下摔了跤,发现双腿剧烈疼痛,只能慢慢从险峻处移动到平缓处等待救援。由于他没有带手机,只得在山上大声呼救,直至10时许才被人发现。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统