您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
龙湾区海滨街道多举措筑牢秋季消防安全防线
发布日期:2018-09-13浏览次数:字号:[ ]

   近日,海滨街道针对辖区内秋季火灾隐患较多、消防安全形势严峻等实际,通过抓实安全教育、源头管控预防,全力做好消防安全工作,确保筑牢秋季消防安全防线。

    在安全教育方面,街道创新推出居住出租房消防安全警示牌、合用场所消防安全警示牌,并放置于出租房和合用场所出入口、通道等显眼位置,时刻提醒房东、租户。同时,组织开展各村消防安全员、专职网格员集中培训,目前已集中培训4场次,230人次。各村组织房东、租户开展消防安全集中培训和警示教育,已开展24场次、1700余人次。

    在日常巡查和宣传上,街道积极发动专职网格员队伍,结合日常巡查工作,推动消防安全知识宣传入户,目前,已走访入户2700余户,发放宣传资料5500余份。并充分利用村级广播系统,每天早中晚三个时段定时播放消防安全宣传广播,做到消防安全知识家喻户晓。同时,在问题排查方面,街道对排查出的问题建立工作清单、入库存档,明确整改措施、时限,责任落实到人。以“零容忍”的态度,依法落实“四个一律”严管措施,整改到位一处,问题销号一处。目前,已排查2198户出租房、合用场所830处,发现安全隐患问题229处,已整改到位172处,正在整改52处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统