您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
永中街道排查开学季学校食品安全
发布日期:2018-09-12浏览次数:字号:[ ]

    为确保广大师生饮食卫生安全,近日,永中街道开展秋季开学前食品安全大排查工作。

    学校的供餐群体特殊,供餐人数众多,因此学校食堂成为此次重点排查对象。据介绍,此次检查内容针对食堂设施设备是否完善、食品安全管理规章制度是否健全、从业人员健康管理和培训情况等设备制度情况;以及是否严格落实原材料索证索票、进货查验、食品贮存、加工制作,餐饮具清洗消毒、用水卫生、食品留样等多个环节进行深入细致检查。

    此次检查发现,部分学校存在食品索证不全、消毒设施、保洁柜等硬件设施数量不全,用餐留样数量不够等问题。针对检查中存在的问题,执法人员及时向食堂负责人反馈,并要求其立即整改。同时,执法人员还普及了食品安全法律法规,要求有关负责人进一步强化思想认识,严格落实经营主体责任,做好各项食品安全服务工作。

    通过这次检查,进一步巩固提升了学校食品安全整体水平,有效防控了食品安全事故,为保障辖区师生饮食安全打下了坚实的基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统