您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
苍南县开展旅游景区海上综合救援演练活动
发布日期:2018-09-11浏览次数:字号:[ ]

    炎炎夏日,到滨海景区踏浪戏水游泳是广大游客消暑健身必不可少的娱乐方式,渔寮大沙滩恰是众多旅游者首选的避暑胜地。为进一步提升各景区抢险救援能力,做好预防游客溺水的安全教育和防范工作,保障广大游客的人身安全,9月7日上午,2018年苍南县旅游景区海上综合救援演练活动在渔寮景区开展。温州市旅游局副局长郑庆惕、办公室副主任池涵到场指导。

    苍南县内各景区管理所,马站派出所、120急救中心,苍南蓝天救援队共100余人参加了本次演练。活动先后进行了浅水溺水救援和深水孤岛救援情景模拟演练。从事故接警与上报开始,经事故评估与应急预案启动,应急力量的集结出动,应急设备器材的调拨运输、分配、使用,疏散游客、溺水人员现场救护、救生艇出动,救起落水人员、转移伤员、救援现场维持秩序等过程圆满完成了本次实战演练。现场还通过真人示范重点讲解了如何科学救援及溺水心肺复苏急救办法。每个参与的人员都觉得受益匪浅。

    苍南县旅游景区海上综合救援演练活动的成功举办有助于提高县内各滨海景区全体工作人员的应急处置能力和安全防范意识,强化应对溺水事故的救生技能;有助于进一步加强各乡镇部门、医疗卫生部门、警方以及社会救援力量与渔寮、炎亭等滨海景区应对海上突发事件组织、指挥和应急救援的联动协调合作能力;有助于对既定的救援应急预案进行实践检验,通过查漏补缺,提高应急预案的可操作性和实用性。以此全面提高各单位海上综合救援能力,确保突发事故发生时能够有效组织、快速反应、高效运转,最大限度地保障广大游客生命安全,创建平安景区,为苍南全域旅游发展保驾护航。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统