您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
龙湾区全市率先创电梯责任保险全覆盖
发布日期:2018-08-09浏览次数:字号:[ ]

   8月7日下午,龙湾区完成与中国人寿财产保险股份有限公司的电梯责任保险签约,将学校、住宅小区、幼儿园、医院、车站、体育场馆等公众场所3400余台电梯纳入安全责任全覆盖保险范围。

    电梯安全责任保险,通常是指被保险人所拥有或管理的电梯在运行期间造成乘客的人身伤亡或财产损失,依法应由被保险人承担经济赔偿责任,保险人将根据保险合同的规定在约定的赔偿限额内负责赔偿。电梯责任保险于2018年8月8日凌晨正式生效,每台电梯年累计赔偿限额500万元,每人每次事故赔偿限额100万元,每次事故财产损失赔偿限额1000元。

    此次龙湾区推行的电梯安全责任保险示范项目具有重防范、保障全、保费低、保额高、服务优等五大特色,充分发挥了保险的风险防范和保障功能。电梯安全责任保险推出后,乘坐人员又多了一份安全保障,不少电梯使用单位纷纷表示好评。

    下一步,龙湾区还将继续加强对公共场所特种设备的安全监管,积极推行双重预防管理办法和电梯安全责任保险,在加大检查力度的同时,督促电梯使用单位落实安全主体责任和管理举措,保障市民的乘梯安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统