您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
龙湾状元街道“拉响警钟”开展电动车专项整治行动
发布日期:2018-08-09浏览次数:字号:[ ]

   为了深刻吸取“8.2”上海市宝山区电动车行亡人事故教训,近日,状元街道安监所联合消防站协同辖区专职网格员迅速开展电动车、修车行专项整治行动。

    此次行动重点检查销售点是否存在“三合一”现象、消防设施是否配备不足或损坏、电气线路敷设是否符合消防安全要求以及是否超负荷用电、疏散通道是否畅通等问题。现场督促销售点责任人加强对消防器材及设施的管理,严格落实内部防火检查、巡查,确保经营场所内消防安全。对于检查中存在的隐患,检查人员要求销售点能立即整改的当场整改,不能立即整改的限期整改。同时,加强消防安全意识,对责任人进行电动车消防安全宣传教育,要求他们树立起“以人为本、生命至上”的安全理念。

    此次检查,共排查电动车销售店6家、修车行9家,排查整治隐患24条,进一步增强了电动车销售商消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,有效净化了电动车销售行业消防安全环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统