您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
乐清市构建安全生产长效机制
发布日期:2018-08-06浏览次数:字号:[ ]

一是推进安全生产标准化对到期的63家三级企业、30家小微企业和拟新创的企业开展培训,每家企业均要安排一人专项负责,并以五服务内容实施精准服务;新创标化三级企业已发文25家,已申报待发文的企业14家,待评审企业5家。

二是推进安全生产社会化服务。自2016年引入24家优质的第三方技术服务机构入驻来,制定信用评分制度,规范社会化服务行为,目前为止,开展社会化服务13452次,涉及金额2372万元。

三是推进职业卫生基础建设。上半年,全市新增职业病危害项申报企业551 家,变更申报319家,比去年同期分别增长50%、41% ;开展接害员工健康检查13737 人次,比去年同期增长31%,发现2例疑似职业病例、1例尘肺病确诊病均督促企业落实职业病防治法定责任。

四是推进企业应急处置能力提升。全市共组织各类演练53场次,参演人数达3172人,涵盖危险化学品、非煤矿山、建筑施工、旅游等行业领域和人员密集场所,有效提升了重点行业领域突发事件应急处置水平。

五是推进安全月活动。紧紧围绕“生命至上、安全发展活动主题,以七进工作为载体,创新开展多角度、全方位安全生产宣教活动,全市共投入资金500余万元,建成7处安全体验馆,发放宣传资料8万余份,开展安全生产主题宣讲50场,举办安全生产知识竞赛16场,组织应急演练53场次,开展警示教育44场,受教育人次7万余人。

六是推进安全教育培训工作。印发《乐清市安全生产和职业卫生培训工作要点》,分解下达培训任务,严抓培训考核,目前已培训考核企业负责人3150人,安全管理人员2186人。积极推进全员培训,半年来,全市共培训一般从业人员61292人,特种作业人员290人。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统