您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
泗溪镇开展防汛应急救援综合演练
发布日期:2018-07-06浏览次数:字号:[ ]

为了全面提高防汛应急救援实战能力,确保安全度汛,泰顺县泗溪镇于7月6日在下桥村举行了一次实战大练兵暨防汛应急救援综合演练,泗溪镇防指、女子民兵队伍、红十字会、以及各村主要负责人共计90余人参加此次演练。通过此次防汛演练,提高了在防汛实战中的组织指挥、人员转移、应急抢险等方面的能力,为安全度汛提供了有力保障。

在演练现场,泗溪镇防指在持续强降雨、连日暴雨天气以及即将来临的四号台风的背景下,下桥村后池片低洼地带出现险情,泗溪镇防指接到险情通知后,迅速反应,立即集结防汛应急队伍,防汛演练小组快速响应演练总指挥口令,第一时间启动防汛应急预案,分成人员转移组、应急抢险组、后勤医疗保障组、监测预警组等五个小组奔赴现场,投入到抢险救援之中…

整个防汛应急演练历时1个多小时,50余名抢险人员分工有序、协同合作,各项演练内容顺利完成,达到了预期效果。

2018年,泗溪镇提前谋划汛期抢险工作,更新完善了8支由机关、社区干部、女子民兵及志愿者共计140余人的应急抢险队伍,严格落实24小时值班制度和应急备勤制度,确保通讯畅通,信息上报及时准确;按照要求对水库山塘、危险区域以及防汛薄弱环节进行汛期隐患排查,以期将隐患扼杀在摇篮里;全面清点、检查镇、村应急救援器材和物资储备情况,查漏补缺,添置雨衣、雨鞋、应急手持电灯、铁锹等防汛救灾物资500余份,耗资2万余元。

  另外,泗溪镇利用微信群、钉钉、QQ群等预警信息平台及时传达、发布雨情、汛情信息;设置宣传点5个,定期开展宣传,告知居民汛期注意事项、求助电话等,提高居民汛期安全应急意识和知识。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统