您现在的位置:首页
> 突发事件 > 本市
本市
两车相撞 瑞安消防火速救援
发布日期:2018-07-04浏览次数:字号:[ ]

 72日凌晨3时,瑞安市塘下中队接到瑞安大队分指挥中心调度称:位于瑞安市塘下交警中队往温瑞塘大桥方向500米处两车相撞,有人员被困,情况十分紧急。接到报警后,塘下中队立即出动一辆抢险救援车,6名官兵赶赴现场进行救援。

  317分,中队官兵到达现场。到场后,中队官兵立即组织实施现场警戒,防止发生二次事故。经现场勘查,发现是两辆货车发生追尾事故,导致后面的货车驾驶座严重变形,驾驶员双脚被死死卡在驾驶座方向盘下不能移动。另外,由于车辆严重变形,为救援施救工作增加了很大的难度。中队指挥员根据现场情况火速下达救援任务。抢险救援车,马上展开破拆救援。战斗小组,首先利用液压剪切钳对车门进行剪扩,然后配合使用扩张钳和液压顶杆对驾驶室进行扩张,同时对被困人员进行安抚。经过中队官兵半小时的紧张营救,被困人员被成功救出。事故原因还在进一步调查中。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统