您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
泰顺县食安办积极开展食品安全事故应急演练
发布日期:2018-07-16浏览次数:字号:[ ]

近日,为进一步提高对突发性群体事件的组织协调和应急处置能力,保障群众的安全,县食安办联合泰顺县司前畲族镇、县公安局、县卫生局等相关部门于司前畲族镇中心小学开展了一场食品安全突发性群体事件应急演习。

本次演习模拟的事件为该镇中心小学的学生因食用当天中午食堂的饭菜,出现集体食物中毒现象,家长闻讯赶至学校讨说法,协商不通后现场失去控制。

当日下午2点,演习正式开始,失控的学生家长围攻学校老师,门卫室的保安看到情况后使用学校一键报警系统进行报警。县食安办执法人员接到指示后,第一时间赶往现场,迅速对该学校食堂的菜品进行留样检测,采样完成后由食堂负责人进行签字确认;同时要求食堂负责人提供索证索票等台账资料,做好取证固证。

    此次应急演练锻炼了市监队伍应对突发事件的组织指挥、协调配合、快速反应和高效应急处置能力,进一步完善了应急预案,使其更具实战性和可操作性。下一步,该所将认真总结经验、查找薄弱环节,为今后稳妥处置类似突发事件提供宝贵的实战经验。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统