您现在的位置:首页
> 突发事件 > 省内
省内
痛心!杭州5岁男孩从15楼摔下 最终没能救回来
发布日期:2018-05-03浏览次数:字号:[ ]
W020180428741881398734.jpeg

医院里,医生在按压孩子的心脏进行抢救,但终究无力回天。

W020180428769661684472.jpeg

孩子父亲的精神几近崩溃,保安人员担心他的安危,一直跟随在旁。

  浙江在线4月29日讯(浙江在线记者 余雯雯 孙晶晶)千万别让年幼的孩子单独待在家里了。昨天发生的这出悲剧,再次给心存侥幸的家长们敲响警钟。

  昨天傍晚时分,杭州城东德信东望府,一个5岁的男孩从15楼掉落。

  尽管当时,住在楼下的邻居伸手抓住了孩子的衣服。可孩子最终还是掉了下去,没能救回来。

  有小区居民说,孩子掉下来的时候,没看到家人,猜测孩子当时是一个人在家。

  抢救室外,孩子母亲痛哭着说:“看到过这样的新闻,没想到会发生在我儿子身上。”

  楼下邻居赵先生痛惜:

  要是当时能拉住孩子就好了

  昨天晚上7点不到,记者赶到德信东望府。

  事发地就在小区6幢。单元楼边上一处绿化带被隔离带围了起来,中间有一块绿化带缺失。现场有保安在维持秩序,不让过往的居民靠近,这里就是小孩子掉落的位置。此时,天色已黑。出事单元楼楼下仍围着不少居民,大家的脸上挂满了担心、焦急。

  “小孩子抬到担架上的时候还能动,不知道现在怎么样了……”

  一位住在8幢的阿姨说,当时她正在家里,从窗户里头望出来,刚好看见小孩子掉下来,“真是看得我心都拎起来了。小孩子掉下来的时候,楼下有人已经抓住他了。眼看就有救了,谁知孩子居然从衣服里漏了下去。”

  “这孩子看上去年龄不大,但愿能救过来。”阿姨嘴里默念着。

  孩子是从15楼掉下来的。那是个东边套。

  抓住小孩的邻居就住在14楼。姓赵,在市红会医院上班。记者上楼时,他刚巧在家。

  赵先生告诉记者,下午5点多的时候,他正在主卧看电视。窗户开着,听到楼下很嘈杂,他探出窗口一看,楼下聚了很多人,朝上面指指点点的。他也顺势望上看。

  这一看,可把他给吓坏了。有一双孩子的脚就挂在他的头顶上。孩子的双手正扒在楼上的平台窗沿上。

  就在那一瞬,孩子支撑不住掉了下来。赵先生下意识伸手,一把抓住了孩子的衣服!可是,孩子还是掉下去了。

  他的手里,只剩下了孩子的衣服。

  “孩子出事时,家里好像没有人。我当时都已经抓住他了,就差这么一点点。现在想想心里都难受死了!”

  赵先生说,他是去年10月份入住这个小区的。“之前因为水管漏水,我还去楼上看过,租住的是一对年轻的夫妻,不过当时并没看到孩子。”

  离开时,赵先生加了记者微信,说如果有孩子的消息,让记者第一时间告诉他。

  结束采访回去的半路上,他给记者发来一条微信:“我朋友说小孩走了,要是能拉住就好了……”

  孩子父亲抢救室里用头撞墙

  崩溃大喊:都怪我,都怪我……

  傍晚6点半,另一路记者赶到浙江大学医学院附属儿童医院滨江分院急诊抢救室。正对着门口的病床周边,围了很多医生,正在对孩子全力施救。体征监控器的红灯一直在闪着,传来阵阵“嘟嘟嘟”的警报声。穿着黑色长T恤的孩子母亲趴在病床旁,一边哭一边喊,父亲站在病床边朝里面一直探头。

  抢救一直在继续,几个医生轮流上阵为孩子做心肺复苏。

  抢救室门口的一位保安说,孩子是傍晚6点左右送过来的,“看样子没有什么血迹的,就是听到一直在喊叫。”

  护士站的一位男护工告诉记者,孩子送来后一度心跳停止,现在经过抢救又有了心跳,不过并没有脱离危险。对比刚送到医院的时候,孩子的脸开始肿胀,肚子也胀了起来,很可能是内脏受损。

  晚上7点10分左右,抢救室内,两个医生把孩子的父母叫到了一旁,说着什么。突然,父亲抱住了母亲,两个人蹲在地上开始嚎啕大哭。

  “送来的时候就很不好了,孩子身上各处都摔烂了。”刚刚参与抢救的一位医生摇摇头,痛心地叹息。

  这时,医生看到孩子父亲的脸色不对,让他坐到抢救室的门口缓一缓。记者默默递过去一包纸巾,发现他满头大汗,脸色有些发白,右脚的鞋带也散着。正当记者帮他系好鞋带时,孩子父亲突然用头撞墙,不停重复着:“都怪我!都怪我……”

  崩溃的他从椅子上滑了下来,整个瘫倒在地上。三四个保安连同记者费了很大劲才把他拉起来。

  父亲的精神状况让在场的人都十分担心。刚才参与抢救的医生跑过来,红着眼睛,握住他的手一直开导:“现在孩子走了,我们要想着孩子是天使,是去了天堂……你们还年轻,今后还有很长的路要走,要保重自己……”

  母亲童女士也在不断自责:“都是我不好,我不应该把他从幼儿园接出来的。”她不时抹着眼泪,拿着手机给其他亲人打电话,“孩子从阳台掉下去了,人没了,人没了……”

  母亲痛哭:常看到这样的新闻

  没想到会发生在我儿子身上

  母亲童女士说,他们老家在衢州开化,她和老公两个人在杭州做服装生意,孩子放在老家上托班。因为就一个孩子,实在太想他了,所以让老公4月27日回老家把孩子接到杭州。

  “昨天才来的杭州,今天人就没了……都怪我啊,不应该接他来的。”童女士十分悲痛。

  “其实下午店里的生意也不忙,我本来应该早点回来的……”说着说着,童女士又呜呜呜地痛哭起来。她说,今天只有老公和孩子在家里,也不知道到底发生了什么。她是接到老公的电话才知道小孩出事了。

  “我接到电话就觉得没希望了,时常都看到这样的新闻,没想到会发生在我儿子身上……他才5岁啊……我儿子特别乖,以前看到高的地方都很害怕的。我也想不明白,他今天为什么去爬阳台?”

  此时,孩子父亲的精神几近崩溃。他再度拿头撞墙,一直喊着:“我怎么回事,我白天到底在干什么……”医院的保安人员担心他的安危,一直跟随在旁。

  现场来了两位小区的物业工作人员,一直帮着跑前跑后。其中一位告诉记者,意外发生的时候,孩子是独自一人在家。孩子父亲并不在家,所以孩子父亲一直在自责。她还告诉记者,今天抢救了一个多小时。当时孩子母亲一直求医生不要放弃,所以后来医生又持续抢救了10多分钟,只可惜,还是没救回来。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统