您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑶溪街道开展暗访 促“无理由退货”承诺落实
发布日期:2018-03-12浏览次数:字号:[ ]

 

    为使“无理由退货”承诺落地生根,提升辖区消费者消费体验,瑶溪市场监督管理所在“3·15”消费者权益日前夕,由监管人员着便装以暗访形式模拟购物退货流程,对辖区无理由退货企业承诺落实情况进行回访。
    检查中,执法人员着便装,以消费者身份购买了一瓶娃哈哈八宝粥,随后要求退货,店员予以退货。在向店内人员出示执法证后,执法人员就该店是否在醒目位置张贴或摆放“无理由退货承诺单位”标志标识、是否摆放、张贴、悬挂或展示无理由退货自我承诺内容、是否建有无理由退货台账等进行严格检查,避免“无理由退货”承诺成为“说在嘴上、写在纸上、挂在墙上”的规定。
    “无理由退货”承诺不仅有利于保护消费者消费权益,更有利于督促企业诚信经营,今后瑶溪所将继续不定期对无理由退货企业开展暗访。
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统