您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安市防指组织开展高楼片防汛安全大检查
发布日期:2018-03-10浏览次数:字号:[ ]


   连日来,为全面掌握我市高楼片防汛工作情况,确保该地今年汛前各项准备工作真正落到实处,根据瑞安市防汛防旱指挥部统一部署,瑞安市水利局副局长金建和率市防汛检查高楼组深入实地检查指导工作。
    此次检查主要是对高楼镇、平阳坑镇在自查中发现的隐患和薄弱环节进行复查,同时开展对片区内重要防汛部位的抽查,包括工程措施检查和非工程措施检查。
    在工程措施检查方面,检查组重点检查山塘水库、河道堤防、易洪易涝区、山洪灾害危险区、地质灾害隐患点、在建工程等片区内可能存在影响的防汛安全部位,对存在的问题,提出了处理意见和相应措施,并及时反馈给相关责任单位。
    在非工程措施检查方面,检查组重点关注并检查了村级防汛防台形势图挂图作战情况、防汛管理APP注册安装及使用情况,要求各地结合省基层防汛防台信息管理系统和防汛管理APP严格实行基层防汛防台行政负责人和网格责任人的动态管理,形成预案、系统、APP、形势图四位一体数据网络,及时做好信息更新工作。同时,检查组根据乡镇“七个有”和村(社区)“八个一”的基层防汛体系建设要求,向相关人员详细询问了应急预案、值班记录、防汛物资、警示牌和宣传资料等问题。此外检查组还专门走访了我市高楼片防台分指挥部,认真查看了指挥中心和物资仓库,并听取相关人员汇报。
    金建和指出,“防汛工作无小事”,各单位要秉着对人民群众高度负责的工作态度,按照防汛工作的相关要求,切实做好各类安全隐患和薄弱环节整改,保障安全。各有关责任人要有防范于未然的心态,杜绝侥幸心理,认真履行好岗位职责,同时也要注意自身安全。


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统