您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安马屿:开展防汛安全检查 ,确保措施落实到位
发布日期:2018-03-10浏览次数:字号:[ ]

     3月2日至4日,瑞安市水利局李东祥总工率局相关科室及马屿水利站对马屿镇、曹村镇的面上重点水 利工程及山塘水库水电站等设施进行防汛安全大检查。马屿镇党委委员、副镇长郑永卓及曹村镇副镇长 蔡晓东陪同检查。    

   检查组详细查看了各水库、山塘的相关情况,了解库区蓄水量、水质、流量、警戒水位情况,翻阅 了水库值守记录,向相关人员询问了防汛管理APP安装、值班值守、防汛预案、抢险队员、防汛物资储备 等问题。    

   李东祥要求,必须以群众的安危为己任,秉着对群众高度负责的工作态度,切实按照防汛相关工作 的要求,严格做好防汛  工程设施维护、台账记录、应急物资储备、转移对象安置和抢险救援队伍建设等 工作,全面提升应急处置能力。同时,要进一步加强防汛救灾方面的沟通协作,做到未雨绸缪。    

   李东祥强调,各有关责任人要有防范于未然的心态,杜绝侥幸心理,采取稳固措施应对汛期,保障 安全;要随时关注天气,密切掌握降雨降水情况,严格执行安全度汛工作责任制,遵守24小时值班制度 ,加强对防汛区域的巡查、巡视、预报工作,排查各类隐患,完善预案,科学防范,科学调度,从全局 和政治的高度重视防汛工作,层层将责任落实到位,对各种险情和隐患做到早发现、早报告、早处置; 要做好防汛物资储备工作,落实各项度汛措施,制定、完善度汛方案和应急预案,加强应急队伍和应急 演练工作,按质按量充分准备,为汛期安全提供有力保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统