您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安市率先完成防汛管理APP安装工作
发布日期:2018-03-10浏览次数:字号:[ ]


    截至2月28日,瑞安市23个乡镇(街道)全部完成防汛管理APP安装工作,安装人数6497人次,在温州11个县市区中率先完成安装任务。

    防汛管理APP是我省今年防汛防台群测群防整体提升工作的一项重要内容,是今后一段时间内各地基层防汛工作的重要抓手。为顺利推进此项工作,我市防汛办专门成立工作小组,部署落实各项措施,确保及时、全面完成安装任务。

    一是落实任务。 2018新年伊始,瑞安市防指1号文件下发了《关于全面开展防汛管理APP装载工作的通知》,要求全市各地高度重视,充分认识防汛管理APP安装使用工作的重要性;全面核查,提前梳理更新基层防汛防台体系信息;加强领导,全面推进防汛管理APP安装使用工作,并强调在2月底前全面完成基层防汛防台行政责任人和各类网格责任人的防汛管理APP安装工作。

    二是组织培训。1 月9日,瑞安市防汛办组织召开了全市防汛管理APP安装暨培训会议,全面部署防汛管理APP安装使用和培训工作。市防指常务副指挥、水利局局长贾建华在会上强调各地要高度重视、积极动员,确保按时完成安装任务。会后,全市各地相继开展村级宣传和培训,切实将APP安装工作落实到最前线。

    三是检查督促。1月下旬,市水利局副局长、市防汛办主任林良星带领工作人员赴马屿、安阳、莘塍等乡镇(街道)检查指导防汛管理APP安装工作。在检查时要求各地积极发动乡镇(街道)内的工作人员将防汛管理APP安装使用切实培训至村一级,确保每个村(社区)至少有3名以上责任人掌握安装使用步骤。同时要广泛宣传,加快实现各类责任人从“要我用”到“我要用”的观念转变,让防汛管理APP成为他们工作生活的好助手。

    四是全面推进。为更好地推进我市防汛管理APP装载工作,一月初,市防汛办与移动瑞安分公司达成协议,在全市各移动营业厅网点专门安排工作人员为各类防汛责任人义务提供APP安装服务,各乡镇(街道)可组织辖区内人员前往就近移动营业厅进行APP安装。与此同时,市防汛办工作人员及时跟踪各乡镇(街道)的安装进度,解答在安装过程中遇见的问题,帮助完成安装任务。

    下一步,瑞安市防汛办将组织全市防汛管理APP运用模拟演练,通过演练使得各类责任人真正掌握APP的使用方法,从而实现汛期内对责任人的“痕迹化”管理工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统