您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安市开展幼儿校车安全检查 筑牢新学期交通安全防线
发布日期:2018-03-10浏览次数:字号:[ ]



    新学期来临,为确保幼儿的乘车安全,2018年3月7日下午,瑞安市教育局派出两组检查人员联合马屿和陶山交警中队分别对马屿片区和陶山片区的幼儿园校车进行安全检查,消除校车道路交通安全隐患,预防校车道路交通事故,切实保障幼儿的人身安全,筑牢新学期交通安全防线。
    检查中,交警首先对校车“三证”即校车许可证、驾驶证、行驶证进行检查,检查组也随即对校车安全设施的配备、急救药箱、灭火器、监控设备等是否齐全、运行使用是否正常等问题进行了全面细致的检查;同时深入幼儿园,对校车的安全台账记录也进行检查。针对在检查中发现的问题,当场下发整改通知书,要求校车所属幼儿园马上进行整改,确保校车安全运行,保证学生乘车安全。
    校车安全无小事,通过此次校车安全检查,进一步增强了全市校车管理人员、校车驾驶员及随车照管人员的责任意识和安全意识,引导其按章操作、文明驾驶,自觉遵守交通法规,确保学生平安到校,安全到家。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统