您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安多举措抓好“春节”期间文化市场安全稳定工作
发布日期:2018-03-10浏览次数:字号:[ ]


    2018年春节长假期间,瑞安市文广新局严格按照上级统一部署,多举措推进文化市场监管工作,整个长假期间瑞安文化市场总体情况良好。

    领导重视,动员部署。放假前期,及时传达上级相关文件精神,对春节期间文化市场监管工作进行动员部署,强调要从抓落实、防事故、促稳定的高度,统一思想,提高认识。要求每位执法人员要发扬持续战斗精神,切实绷紧安全生产这根弦,防止出现麻痹大意、思想松懈,保证节日期间责任到人、工作到位。

    突出重点,强化督查。以全面排查文物市场、网吧市场、娱乐游戏场所为目标,系统性组织开展全面大检查,确保“全覆盖”、“无盲区”。长假期间重点针对存在问题“回头看”,防止“死灰复燃”,同时重点打击未成年人上网现象,加强对歌舞娱乐场所、演出市场的日常监管,坚决清除宣扬色情、淫秽、凶杀、暴力、封建迷信等内容的非法音像制品、书刊,加大市场监管力度,严厉查处各类违规经营行为。

    落实制度,联合巡查。落实好值班制度,确保每天安排一组执法人员在岗值班、巡查市场,确保巡查到位;同时在局党委领导带领下与公安、工商等有关部门开展节假日期间文化经营场所消防、禁毒、安全等联合执法;畅通“12318”举报热线,做到有举报必有回复,实现了节日期间全市文化市场健康有序。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统