您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安多措并举切实保障酒类产品质量安全
发布日期:2018-03-10浏览次数:字号:[ ]


    为进一步加强酒类产品质量安全监管,坚决杜绝假酒导致食品中毒类似事件发生,近日,瑞安市监局立足职能,全面开展酒类产品质量安全专项整治。

    一是开展风险隐患排查。围绕整治重点,对辖区内酒类生产加工小作坊、相关经营者、餐饮服务提供者开展风险隐患排查,对负责人姓名、身份证号、联系方式及从业人员、生产经营场所、原辅材料采购等信息予以登记,建立健全监管档案,及时发现和排查风险隐患,消除监管“死角”。

   二是督促落实主体责任。指导酒类生产加工小作坊、相关经营者及餐饮服务提供者开展自查,要求各单位严格落实索证索票、进货查验、追溯信息记录等制度,销售的散装白酒容器上要标明名称、度数、生产厂家及售价等,对发现的问题立即整改,对问题产品采取停止生产销售、召回、无害化处理或销毁等措施,确保经营的酒类食品来源合法、质量可靠、去向可循。

   三是加大抽检监测力度。重点加酒类小作坊和散装白酒经营单位的监督抽检频次和范围。该局组织专项抽检,对抽检不合格的,及时处置,彻查原因,控制风险。对抽检发现甲醇、氰化物等不合格项目的,立即采取紧急措施,责令停止生产经营,查封扣押涉案原辅料、设备设施及产品,追查涉案原料、生产源头和销售流向,防止事态蔓延,严控产品安全风险。

   四是严厉打击违法行为。严厉打击制假售假黑窝点以及未取得食品生产许可证或未按许可范围生产酒类产品的行为,销售环节销售未经许可的自酿酒、配制酒等行为。对发现的违法行为立即采取立案调查,依法处置,涉嫌犯罪的移送公安机关追究刑事责任。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统