您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安市监局“四方面”推动安全生产迈上新台阶
发布日期:2018-03-10浏览次数:字号:[ ]

    近日,瑞安市监局积极探索加强特种设备安全监管的新路子、新方法,努力推进安全生产工作迈上新台阶。

    一是落实安全生产目标管理责任制。把落实生产经营单位的主体安全责任作为日常监管的重要工作落到实处,分门别类逐家签订“安全生产责任(承诺)书”,明白告知相关安全责任。对发现的违法违规经营行为,依法予以查处,绝不姑息迁就,形成强大的震慑力,使其为自身的违法行为付出必要的代价。

    二是开展安全生产专项整治行动。在抓好常规检查的同时,结合行业特点、消费诉求和时间节点,有针对性的开展相关特种设备专项整治执法行动,集中力量在规定时段内对重点对象、重点违法行为进行集中整治打击,达到消除安全隐患、规范经营行为的目标。截至目前,已出动检查人员32人次,检查设备120台,发现安全隐患25项,下达监察指令书25份。

    三是建立健全安全事故应急救援机制。充分利用报刊、电视、电台等新闻媒体和互联网及发放宣传资料等形式广泛宣传特种设备应急救援知识,着力提升广大市民的安全消费和自我保护能力。同时,将精心组织开展多次特种设备应急救援演练,切实提高应急救援能力。

    四是加强队伍建设提升监管能力。针对近年来市场主体激增,监管业务范围明显加大,特别是基层分局在特种设备领域专业力量缺乏的现状,持续开展全员业务大培训活动,全面提升干部职工的业务工作能力。并积极创新工作举措,大力推进信息化监管,最大限度的节省人力资源,有效提升监管效能。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统