您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安市塘下镇全面部署开展节前安全生产工作
发布日期:2018-02-11浏览次数:字号:[ ]

    忙忙碌碌了一年,快过年了,照理说也该“刀枪入库,马放南山”歇一歇啦。然而,伴随春节而来的还有工贸企业的赶工潮、外来务工人员的返乡潮、各地各界人士的集会潮再加上低温雨雪天气的寒潮等等,都存在较多的安全隐患,因此对于塘下镇干部来说过年就是过关。塘下的干部们始终没有停止安全的脚步,连日来,我镇党委、政府、部门层层召开会议部署安全生产工作,纷纷开展安全检查、执法行动、宣传活动,为广大人民群众平安过大年营造安全的环境和氛围。

    一、思想再统一

    党委扩大会议学习、研究安全生产

    2月1日上午,塘下镇2018年第二次党委扩大会议听取张云副镇长关于全国安全生产电视电话会议具体内容的汇报,传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,李克强总理的批示和马凯副总理的重要讲话精神。会议还研究了节前安全生产工作,要求全镇网格开展安全生产大检查,镇、办事处班子成员带队开展督查,确保节日安全。

    2月5日,镇政府再次召集安委会和消安委会成员单位召开第一季度例会,重点部署节前安全工作。许镇长在会上强调,认识务必到位,始终绷紧安全生产这根弦;措施务必到位,坚决打好安全生产攻坚战;责任务必要压实,确保安全生产万无一失。

    2月1日下午,镇安监所召开全体会议,回顾总结2017年工作,分析存在的问题和原因,部署工矿商贸行业安全生产综合治理三年行动计划,进行队伍纪律作风和廉政效能建设教育。同时,为了提高安监队员的业务水平,还特别邀请温州市安全专家对《工贸行业重大事故隐患判定标准》进行解读培训。分管领导张云副镇长出席会议并讲话。

各办事处、其他相关部门也相继召开机关干部会议,全面贯彻落实镇委、镇政府相关会议精神。

    二、措施再落实

    领导带队开展节前检查

    2月2日至5日,镇分管领导张云副镇长携安全生产专家、安监所人员对辖区加油站和工矿企业进行安全生产检查。在中石油南河加油站,专家认真对照安评报告,检查了每一处安全设施设备,对检查发现的安全隐患和管理不到位问题提出了整改要求。在规上企业健力粘扣带公司,检查组发现并当场制止了一起受限空间违规作业行为。

    2月6日,镇党委委员郑文佳带领镇统战办、消防站相关人员对各大寺庙开展消防安全检查。

    各办事处开展为期一周的“平安过大年”安全检查,共检查各类重点企业216家,针对发现的重大隐患,及时组织联合执法,釆取停产停业整顿措施。

    2月1日起,塘下运管所开展“春雷”行动,在高速出入口和闹市街头严查春运客车运营秩序,当场查处营改非“克隆”出租车和异地营运行为。

     此外,塘下交警中队、塘下市监分局、塘下行政执法中队等部门分别开展四小车、酒驾、药店诊所、液化气经营部的专项安全检查。

     1月31日,镇安监所配合温州市安监支队,在海东工业区查处一非法经营危化品点,查扣自动喷漆3500多箱。

从2月5日起,镇安监所组织开展危化品、烟花爆竹和粉尘防爆专项检查,并将联合公安、市监等部门,严厉打击非法经营储存烟花爆竹行为,确保节日安全。

    三、宣传再发动

    从2月2日晚上开始,塘下三支专职消防队全员出动,开展夜间消防巡逻,并在消防车上安装高音喇叭,在主要道路宣传消防安全知识。

    塘下运管部门进站设点宣传

    运管人员在塘下客运站向返乡农民工发放春联和春运安全知识手册,提醒广大旅客提高安全防范意识。

    2月1日上午,塘下交警中队在塘下客运站设立宣传咨询点,向广大旅客发放交通安全宣传资料。

镇安监所开展烟花爆竹安全入户宣传

    镇安监所组织全体安监员、协管员近百人,全面开展进店入户宣传活动,面对面告知安监总局相关规章和我市烟花爆竹经营管理要求。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统