您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安市马屿镇践行"平安过大年"行动
发布日期:2018-02-11浏览次数:字号:[ ]

    岁末年初历来是火灾、交通和食物中毒等事故易发、多发期,为让全镇广大群众过一个安全、放心的新春佳节,努力营造安全放心的节日气氛。瑞安市马屿镇党委、政府采取三大举措确保全镇群众能过上平安年、祥和年。
    一、全镇动员,齐心协力
    在镇机关大院内举行岁末年初平安大巡防启动仪式。镇党委副书记胡美锡主持启动仪式,镇党委书记刘建敏就平安大巡防行动做重要讲话并宣布启动。镇机关干部、马屿派出所民警、基层站所工作人员、全科网格员及平安志愿者等200余人参加了启动仪式。通过动员宣传,为开展全镇平安大巡防营造良好气氛。
    二、齐抓共管,落实到位
    马屿镇成立专门指挥部对消防安全、道路交通、安全生产、公共卫生、重大活动等重点区域、物品和部位,定期召集各部门站所会商会议,相互沟通交流,落实责任到人,研究工作方案,商定有利措施,确保各项工作落到实处。
    三、部门联动,严格执法
    采取多部门联合执法,对存在安全隐患或非法经营的单位,做到有法必依,执法必严。截止目前,排查出安全隐患100余条,处置率100%,期间成功打击一大型非法烟花爆竹存储点,现场查获烟花爆竹500余箱,抓获违法嫌疑人2名,该二人已经被瑞安市公安局依法行政拘留。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统