您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安市陶山镇启动岁末年初“平安大巡防”活动
发布日期:2018-02-11浏览次数:字号:[ ]

为进一步深化“平安陶山”建设,强化社会面治安防控工作,有效遏制各类侵财性、可防性案件的发生,让全镇居民度过一个欢乐祥和的新春佳节。根据瑞平办〔2018〕3号文件要求,2月7日,瑞安市陶山镇党委书记陈阿朋组织派出所、交警中队、安监所、新居所、消防站等部门开展岁末年初“平安综治大巡防”活动。

活动前,为充分调动和利用整合治安资源,推动大巡防工作有效开展。综治办联合各有关部门就合理安排巡防活动路线,分析确定治安防控重点部位的巡逻盘查卡点及专职联防队警力分配情况和巡防值班制度等内容进行统筹安排。

活动按照“点守、线巡、面控”的联动防控部署要求,并充分发挥“雪亮工程”视频监控设施的作用,有的放矢开展街面巡逻盘查活动。巡防队伍兵分两路,分别对陶山片和碧山片开展夜间巡查,就陶马路、陶山车站、碧山工业区等治安案件多发地段开展重点巡逻,同时针对沿线可能存在的安全隐患进行全面排查,提醒居民遵守法律,加强防火、防盗、防诈骗意识,提高对各类犯罪的警惕性和对违法犯罪分子的识别力。

下步,我镇在组织专门力量开展巡防主力作用的基础上,广泛发动人民群众开展多种形式的群防群治活动:一是整合力量,组织村两委、党员、村民代表组建村居治安巡逻队,开展村内巡逻;二是加强企业、机关等单位内部安全防范建设,明确相应责任人,建立和完善门卫值班巡查制度;三是注重发挥视频监控设施在治安防范方面的积极作用,组织人员配合做好平安巡防活动;四是发挥协同效应,提高人民群众的参与热情,积极引导热心群众共同参与到“平安大巡防”行动中,在全镇范围内创造平安建设人人支持、人人参与、人人共享的良好局面。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统