您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安各专委会主任带队开展岁末节前安全生产专项督查
发布日期:2018-02-10浏览次数:字号:[ ]

春节即将到来,为切实做好春节前后安全生产工作,继瑞安市委副书记、市长、市安委会主任麻胜聪率队开展春节前安全生产大检查后,连日来,瑞安市各安全生产专委委员会主任也前后带队开展节前安全生产督查。

民政和宗教专委会

2月2日,瑞安市林增丰副市长携有关部门人员赴安阳街道一康复机构——瑞安市启星教育咨询有限公司,开展节前安全生产检查。林副市长详细查看了机构内部房间设置是否符合消防安全,消防通道是否畅通,消防器具是否完好等情况,并现场要求机构管理人员操作使用灭火器,查看管理人员是否掌握基本操作技能。最后,林副市长要求机构负责人、管理人员、上课老师务必高度重视消防安全,严格执行安全生产规定,熟练掌握必要的消防技能,确保节日期间安全生产形势。

农林水渔专委会

1月31日上午,瑞安市副市长周晓华带队,后来到东山渔港码头、海鲜交易市场和瑞安市华盛水产有限公司,督查春节前海洋与渔业安全生产工作情况。督查一行现场检查了码头、交易市场、渔业公司的安全生产情况。随后,周晓华副市长又带队赴滩脚堰坝工程现场,检查工程安全生产情况,听取相关负责人有关安全生产的情况介绍,并要求有关单位加大日常管理工作力度,及时排查和消除安全隐患,并要做好持续低温防控和春节期间水利安全生产工作。

油气管线、商贸和交通运输专委会

2月2日上午,瑞安市副市长项金敏赴轮船公司督查春运工作开展情况。项金敏副市长详细询问了轮船公司运营现状和春运工作开展情况,要求市港航管理局和轮船公司要突出防范寒潮和大风,加强渡运应急管控,落实应急值班,提前做好应急物资准备,严格遵守我市水路春运安全相关规定,确保顺利实现“平安春运”目标。

工业企业和特种设备专委会

2月8日上午,瑞安市副市长林政洪开展节前安全生产检查。检查组一行首先来到瑞安市电镀工业园区,对企业安全生产管理制度落实、危化品储存保管、日常巡查、监控视频、值班值守等执行情况进行实地检查。随后又检查了瑞安市吉祥烟花爆竹有限公司高楼仓库,仔细询问烟花爆竹储存、经营、运输及日常管理措施,现场查看视频监控运行、出入库登记记录、安全设施设备管理等情况。

教卫文体专委会

    2月1日下午,瑞安市张蕙娜副市长一行人来到瑞安市中医院进行春节前安全生产督查指导工作。张蕙娜副市长先后来到门诊大厅、消防控制室、餐厅和食堂等重点部门,询问和了解消防、电力设施日常运行情况,仔细巡查食堂粮油的储备及配菜区的卫生情况,与相关工作人员进行亲切交谈。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统