您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
岁末年初,瑞安马屿镇平安巡防工作开展的如火如荼
发布日期:2018-02-10浏览次数:字号:[ ]
      “寒冬腊月天凉如冰,平安巡防温暖民心!”2月7日下午,瑞安市马屿镇组成13支“平安巡逻小分队”开展平安大巡防,受到当地群众好评。
      岁末年初,人流急剧增加,走亲访友聚会活动频繁,是各类事故易发期。为抓好平安建设工作,马屿镇党委、政府高度重视,组织镇机关干部、各基层站所、全科网格员和平安志愿者等200多人,成立13支“平安巡逻小分队”在机关大院内举行平安大巡防启动仪式动员会。据悉,此次巡防主要是对人员密集场所消防安全、道路交通安全、食品安全、危化品烟花爆竹安全和公共场所等重点行业领域进行逐一排查整治。
      在平安巡防动员会上,瑞安马屿镇党委书记刘建敏讲话虽意简言赅确掷地有声,“春节临近,我们要做到三个必须。一是必须发扬吃苦精神,不忘服务人民的初心;二是必须提高警惕,加强巡防,把安全工作做细做实;三是必须让老百姓过一个平安祥和的年。”
     近年来,瑞安马屿镇对平安建设工作高度重视,坚持每半年开展一次平安建设文艺汇演,每季度赠送一批平安宣传小礼品,每月发放一次平安建设小广告。始终本着努力提高“平安三率”,实现平安创建人人参与、平安成果人人共享的社会效果。
      下午14时30分,笔者在马屿镇的大街上见到一辆辆开着警灯的警车不停地呼啸而过。随后,笔者随机采访了在逛街的马屿人张某,她表示“满大街的巡逻车感觉满威武的,很有安全感。没想到马屿镇这几年发展这么快,高楼大厦坐落有方、环境卫生干净整洁、道路建设美观大方,特别是社会治安平安稳定,感觉挺好的!”




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统