您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
文成县大峃镇开展“不让毒品原植物种子落地”踏查活动
发布日期:2018-11-05浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强禁种铲毒宣传力度,确保不让毒品原植物种子落地,2018年10月22日下午,大峃镇禁毒办组织工作人员和志愿者前往坪头村山间田野、村民院落等地开展“不让种子落地”踏查活动。

 

活动中,工作人员深入山地、人群稀少地段进行踏查,尤其是加大对山区村的巡查力度。工作人员还跟村民介绍山区村因为地处高山,远离城区,远离街道行政中心,若真有人种植毒品,则应该会考虑这些地区。日常加大对山区甚至辖区各村各处的巡查力度非常有必要。工作人员还向周边的村民群众发放禁种铲毒宣传资料,详细讲解了种植毒品原植物的危害及需要承担的法律后果,倡议他们管好自己的田地,不得种植毒品原植物。

此次宣传活动提高了广大人民群众的禁毒法律意识,增强了拒毒能力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统