您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安市安监局出重拳打击假冒特种作业操作证行为
发布日期:2018-11-27浏览次数:字号:[ ]

为严厉打击假冒特种作业操作证行为,规范特种作业操作行为,瑞安市安监局在全市范围内组织开展为期三个月的打击假冒特种作业操作证专项监察执法行动。

本次专项行动主要将把特种作业人员是否按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业;特种作业人员所持有的证书来源及证书的真实性;特种作业人员是否伪造、涂改、转借、转让冒用特种作业操作证或使用伪造的特种作业操作证上岗三个方面作为本次检查的重点。根据行动安排,安监大队以双随机抽取的方式随机抽取40家企业进行检查,各乡镇(街道)安监所按照市安监局下达的检查企业计划数同步开展专项监察执法。

专项行动期间,全市安监系统共对3294家企业执法检查,责令整改720家,行政罚款47.9万元,另外对2家安全培训机构和考试机构考点进行检查,未发现问题。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统