您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
瑞安市妇幼保健院开展易燃性危化品(无水乙醇)泄露事故应急演练
发布日期:2018-11-27浏览次数:字号:[ ]

11月16日下午16:00,瑞安市妇幼保健院设备科联合保卫科、病理科组织了一次易燃性危化品(无水乙醇)泄露事故应急演练。

本次演练严格按照等级医院最新的应急预案演习操作模式,前期做好演练脚本,针对脚本内容开展演练前的讨论工作会。同时,针对个别环节进行模拟演练,并改良脚本内容。最终按照脚本计划,有序完成整个演练。

整场演练部署有力,各科室配合默契,参与演练人员态度端正、积极认真,使演练顺利进行并取得了较好的效果。演练结束后,各科室对演习中存在的问题和不足之处进行了讨论和总结。

该院副院长余雪梅对此次演练给予肯定。她表示,只有做好充分的应急准备,对应急流程了如指掌,明确分工,互相配合,在意外发生时正确处理,才能保障安全。希望在以后的演练中,更加注重脚本的质量,充分组织评估和做好分工工作,为下次演习及以后的工作打下基础。

据悉,本次演习为了进一步普及无水乙醇泄漏安全知识,增强员工的安全意识,掌握无水乙醇等易燃性危化品泄漏的应急处理方法及应急处理包的使用和防护设备的穿戴;并掌握易燃性危化品泄漏中如何迅速逃生、自救、互救的基本方法,及灭火器的使用,提高应对紧急突发事件的能力。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统