您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
瑞安市仙降街道江溪小学举行火灾应急疏散演练
发布日期:2018-11-26浏览次数:字号:[ ]

11月19日下午,瑞安市仙降街道江溪小学举行火灾应急疏散演练,该校全体师生参与其中。本次活动共分为“火灾知识科普”“火灾逃生演练”“灭火器的使用讲解与操作”三个环节。

第一环节:火灾知识科普。演练前,各班班主任向学生们传授消防安全知识。其中重点学习了突发性火灾的基本逃生方法,预防火灾的注意事项,造成火灾的各种原因等防火常识及发生火灾后如何报警(拨打119)、如何自救等逃生技巧。

第二环节:火灾逃生演练。下午第二节课刚开始,平静的校园突然响起了警报铃声,黄烟四起,各位老师迅速到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班班主任教师带领学生捂住口鼻,弯腰撤离,各楼层导护教师协助安抚稳定学生情绪,指导帮助学生做出正确逃生姿势,沿着学校指定楼梯口逃生,有序地到达操场安全地带,并及时清点人数层层上报。

第三环节:灭火器的使用讲解与操作。该校安保主任郑如局老师讲解了有关火灾现场的应急处置方法、灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并亲自演练了灭火器的使用。在认真听讲及观摩后,教师和学生代表亲自体验了现场灭火的过程。面对熊熊燃烧的火堆,代表们表现得十分沉着,按照灭火的步骤和方法,将燃起的浓烟大火成功扑灭。

最后,同学们在老师的指挥下依次离开了操场,本次演练圆满结束。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统