您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑶溪街道迅速落实火灾防控工作,推进消防安全专项整治
发布日期:2018-10-09浏览次数:字号:[ ]

  10月7日,街道党工委副书记王奔率消防管理站和专职消防队加班加点对辖区的高层建筑、居住出租房、合用场所、沿街店面、电瓶车充电点等消防安全重点领域进行再一次全面排查。检查人员走村入户,深化消防安全隐患问题落地整改,采取有针对性的措施,进一步强化电动自行车充电严管和整治,进一步强化高层建筑、居住出租房、合用场所等消防安全排查和联合执法力度,进一步夯实消防安全基础工作。共检查高层建筑小区10个,居住出租房32家,合用场所26家,电动车充电点10个。

  10月8日上午,瑶溪街道召集街道全体同志召开平安创建“百日攻坚”暨消防安全工作推进会。

  会议由街道办事处主任姜扬瓯主持,党工委书记邵建寨出席会议。会议传达了各级领导关于“10.6”瓯海和鹿城火灾事故的批示、讲话和文件精神,分析了辖区消防安全形势,要求迅速贯彻落实各级领导批示、讲话和文件精神,掀起消防安全百日攻坚的热潮。

  会后,街道迅速贯彻落实,综治办、派出所、各站所、消防站、消防队、各村、各驻村各村等联合开展消防隐患排查与整治,强化火灾防控工作。共检查居住出租房63家,合用场所12家。

  10月8日下午,瑶溪街道在网格中心召开消防安全知识培训会议。会议特别邀请了区消防分局参谋蔡浩来我街道授课。消防管理站、专职消防队及网格中心全体专职网格员参加了会议学习。

  会上,蔡浩参谋讲授了当前消防安全工作重点和消防安全基本管理知识及“10.6”瓯海和鹿城火灾事故,宣讲了消防检查的新标准以及各种消防器材的使用方法。通过深入浅出的讲课,使参加培训人员更加深刻了解了肩负的消防责任,并掌握了相关知识。

  下一步,街道将一以贯之强势推进落实消防安全工作,为平安瑶溪建设添砖加瓦。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统