您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
小药包,大拯救 构筑永兴街道“救心桥”
发布日期:2018-10-09浏览次数:字号:[ ]

   为积极响应国家卫计委办公厅号召,加强心血管协同救治体系建设,最大限度的缩短急性心梗患者早期救治时间,提高救治成功率,近日,永兴街道社区卫生服务中心联合区红十字会开展了ACS患者120急救:尽早启动“急性心梗急救一包药”培训活动,中心全体医务人员参与活动。

   主讲龙湾区人民医院急诊科主任项医生通过丰富的临床经验和前沿的医学知识给大家讲解了在一包药项目中,如何简化用药流程,使ACS患者“尽早”启动抗血小板治疗和他汀治疗、当前抗血小板治疗存在的问题、倍林达和氯吡格雷的药理和药代动力学比较、2016版中国指南制定血脂管理目标的核心要素等,使大家对“一包药项目”有了全面的了解和认识。项公强医生在授课结束后表示:“‘小药包,大拯救’其意义早已超越了药品本身,我们会继续努力做好一包药项目,覆盖更多的地区和医院,逐步加强项目管理的信息化建设,助力胸痛中心建设,拯救更多急性心梗患者”。

    近年来,随着我国急性心脑血管疾病发病率的增加,各级医疗机构接诊胸痛患者的人数亦逐年递增。社区医疗卫生机构作为急性胸痛防治的最前沿,规范化救治迫在眉睫。接受培训的医护纷纷表示,此次培训受益颇丰,在中心不断建设发展的同时,将努力提升自身诊疗技能,共同做好永兴社区居民的健康守门人。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统