您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
龙湾区永兴街道成立“三互式”金沪厂中厂安全生产互助管理联盟
发布日期:2018-10-09浏览次数:字号:[ ]

   近日,龙湾区永兴街道召开金沪厂中厂安全生产互助管理联盟成立大会,金沪厂中厂共15家生产单位负责人、安全管理员30余人参加,龙湾区安监局副局长厉接孝参加会议并讲话,永兴街道安监所所长钱招德主持会议。

    互助管理联盟以开展常态化的安全生产“互查、互学、互助”为主要形式,联盟内生产单位之间每月相互汲取管理经验、相互查摆事故隐患、互助解决实际问题,来实现企业间的安全生产管理资源共享、共治与互补,构建企业安全生产自我管理,自我服务、自我完善、自我约束的自律长效机制,持续改进和提高企业自主安全生产管理水平,从源头上控制、预防和减少生产安全事故的发生,促进企业安全生产主体责任落实为目的的活动组织。互助管理联盟的成立,充分调动和盘活了参盟企业内部的管理资源和优势,实现了互补和互助,激发了安全领域管理改革的内在动因。同时,互助联盟也是永兴街道安全生产社会化服务工作的一项重要尝试,对加快政府职能改革具有重要意义。

    会上,厉接孝副局长代表区安监局对金沪厂中厂安全生产互助管理联盟的成立表示祝贺,并就做好安全生产互助管理联盟工作提三点建议,一是突出企业主体责任,让安全回归本位。二是突出隐患预防根治,让安全回归本质。三是突出常态长效治理,让安全回归本态。

    互助管理联盟成立启动仪式后,15家生产单位随即开展了第一次互查专项行动。检查分为五个组,每个组一个组长带领,永兴安监所工作人员做工作指导,逐家企业依次排查,发现问题共同讨论,然后计划整改完善,保证企业安全生产。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统