您现在的位置:首页 > 应用小贴士
应用小贴士
从湖南宜章旅游大巴起火35人遇难中汲取教训 突发事件自救方法要牢记
发布日期:2018-01-05浏览次数:字号:[ ]
 6月26日10时20分左右,湖南省宜章县境内宜凤高速上,一辆旅游大巴因撞到隔离带护栏而发生油箱漏油起火,造成众多人员伤亡。
         经官方最新核实,大巴车共载有57人,事故共造成35人死亡,13人受伤(其中4人重伤),伤者已全部及时送往医院救治。
湖南客车起火
宜章客车起火
湖南宜章客车起火
湖南宜章旅游大巴起火

(现场图 ↑)
发生这样的事故着实让人心痛,谁也不愿意看到此类事故的发生。遇到相关突发事件时,如果会自救便可以给自己争取一线生机!那么,如果遇到类似的突发事件,我们应该如何应对呢?快戳下图了解更多逃生知识↓↓↓
突发事件怎么办
希望广大司机能够谨慎驾驶,但同时作为乘客,也应该了解遇到此类突发事件该如何逃生,最大程度的保护自己及身边的人。
 
公交失火——国家应急广播
 
大货车驾驶——国家应急广播
科普延伸
安全文明行车非常重要,是对自己负责,也是对他人负责。近日,鹿晗怒斥跟车黄牛,在这里为他的安全意识点赞。不规范的跟车行为极易造成追尾等交通事故的发生,大家一定要小心!快来听一听,盲目跟车会有哪些危害↓↓↓
 
预防追尾——国家应急广播
(来源:据国家应急广播网、新华网、湖北省宜昌市公安消防支队官方微博综合整理)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统