您现在的位置:首页
> 动态信息 > 图片新闻
图片新闻
温州市人民政府召开全市第二届应急管理专家组会议
发布日期:2018-01-02浏览次数:字号:[ ]






        为保障温州市政府聘任的应急管理专家能最大限度发挥自身优势,在突发公共事件处置过程中当好政府参谋,温州市应急办于2017年12月29日在市政府9楼会议室举行市政府应急管理专家组专题会议。

       会议对第一届专家组成员进行考核续聘,同时吸收一批新申请专家,组成新一届市政府应急管理专家组。新任专家组组长、温州市设计集团董事长金国平代表与会专家做表态发言。市政府张本锋副秘书长受常务副市长陈浩的委托,出席本次会议,向与会专家颁发聘书并做重要讲话。张本锋副秘书长指出,新一届温州市应急管理专家一是要通过完善决策咨询机制,着力完善信息沟通机制,着力完善科技成果转化机制,着力完善服务支持机制,多形式、多载体地开展专家服务工作,不断扩大应急管理专家参与防范和应对突发事件的范围,适时组织专家开展专题调研活动,充分发挥专家与政府、社会间衔接的纽带作用;二是要充分发挥新一届温州市应急管理专家各自的专长和优势,把各领域的专家所掌握的科学知识充分应用到实践中,在突发事件事前预防、事中处置、事后调查、分析评估工作中提供专业性的处置意见和建议,为应急预防处置工作提供最优方案;三是要立足温州市应急管理工作实际,深入组织开展调查研究,找准我市应急管理相关领域存在的问题和薄弱环节,并有针对性地提出对策建议,形成高质量的调研成果供市政府决策参考。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统