您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
苍南县南江医院开展消防演练
发布日期:2018-01-12浏览次数:字号:[ ]

    为增强医护人员的消防安全意识,正确应对突发火灾的应急处置能力,不断提高安全应急防范水平,1月10日下午,苍南县钱库镇南江医院开展了消防应急演练活动。

    此次演练分为消防知识培训、疏散演练、实战灭火三个步骤进行。首先进行的是消防常识、疏散引导培训,消防站讲师给大家进行了消防知识培训并介绍和分析了国内近期火灾案例,强调了医院作为人员密集场所应提高院内职工的消防安全防范意识,加强消防安全培训和消防演练的重要意义。

    他还通过典型火灾案例,重点讲授了医院火灾的预防、火灾发生后如何自防自救常识、病房内防火、紧急逃生方法、火场自救逃生、应急疏散等消防知识。随后,进行疏散演练,消防站工作人员先在楼道内燃放烟雾弹,“火警”警报骤然响起,滚滚浓烟立即弥漫在企业大楼中,大楼内工作人员有序从安全通道紧急疏散。

    疏散演练结束后,消防站讲师结合当前的消防安全形势,从火灾的基本原理、灭火器的使用方法、火灾事故预防和控制、初期火灾处置方法等几个方面向医院职工们讲述了消防安全工作的重要性、火灾事故预防和控制措施等,并指导职工们亲身体验了一次油盆灭火。

    此次消防培训及实际演练进一步提高了医护人员的消防安全意识和火灾处置能力,使医院在启动消防应急预案、扑救初期火灾、组织引导人员疏散和消防安全知识教育培训等方面的能力得到了锻炼和提高,为医院职工及患者的生命财产安全提供了良好的保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统