您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
瑞安妇幼保健院开展产前子痫手术急救演练
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

9月1日中午12:00,随着一声铿锵有力的呼叫声,瑞安妇幼保健院产三区医护人员利用午休时间,在该院综合大楼9楼开展了产前子痫急救演练。整个演练过程只持续了约15分钟,但医护人员严谨认真的态度,使得这场演练显得格外身临其境。

此次产前子痫演练以进院室妊高症孕妇过床突发抽搐,神志不清,口吐白沫为背景,ABCD四名护士分别负责循环管理、呼吸道管理,用药管理及外联工作。一线接诊医生对病情做出准确的判断并及时处理,汇报二线医生现场抢救情况,并且与家属做好沟通,三线医生根据查体并结合各项检查结果决定分娩方式。

整场演练在有条不紊中进行,医护配合默契,治疗及时准确。我院医教科及护理部对本次演练进行了全程督导,并对此次危重孕产妇应急演练给予肯定,同时指出在一些细节方面仍存在提升的空间,应及时改善。

通过此次仿真的演练,年轻护士纷纷表示受益匪浅,进一步巩固了子痫急救流程要点和处理方法,为今后的临床救治工作打下了坚实的基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统