您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
瑞安安阳街道开展“百名好少年”消防知识讲座暨大演习
发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

        8月中旬,瑞安市安阳街道新居所联合广场社区开展了“百名好少年”公益活动之消防知识讲座暨消防大演习。

       该街道新居所副所长陈威上课,内容以“认识火灾,快速逃生”为主题,用“简单易懂、生动直观”为原则,通过播放幻灯片,从火灾发生的原因,如何在第一时间内进行自救,如何针对不同环境选择不同灭火器进行灭火,如何报警及如何进行紧急逃生进行了详细的分析和介绍,使青少年们掌握灭火逃生知识,内容丰富、生动翔实。讲座结束后,随着警报声响起,同学们立即用湿毛巾捂着口鼻从楼梯迅速且有序下楼到空旷的场地上,消防专职和社区工作人员第一时间清点人数准确后,并让同学们现场演示灭火器的操作,同学们跃跃欲试,利用干粉灭火器完成了实地灭火的演练。

       该街道社区举办的消防安全讲座及演练,使青少年学到了在课堂内学不到的安全知识,增强了孩子们暑期的消防安全意识,又让他们掌握防火技能,非常具有重要意义。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统