您现在的位置:首页
> 突发事件 > 本市
本市
温州一厂房线路老化引发火灾 负责人被行政拘留
发布日期:2017-09-25浏览次数:字号:[ ]

温州一厂房线路老化引发火灾 负责人被行政拘留

9月24日早上6点多,温州瓯海仙岩街道下林村林溪路2号礼科汽配厂突发火灾,所幸消防队员及时赶到将火扑灭,未造成人员伤亡。事后,经瓯海消防部门现场调查确定是因线路老化引发此次火灾,该厂负责人因涉嫌过失引发火灾被瓯海警方处以行政拘留10日的处罚。

早上6点3分,瓯海消防部门接到报警,称瓯海区仙岩街道下林村林溪路2号礼科汽配厂发生火灾,随即调动瓯海区仙岩街道专职消防队赶到现场救援。

7分钟后,该专职消防队赶到现场,发现现场火势不大,但烟很大,且起火部位在该厂一处角落的电线开关处,起火后引燃了周边堆放的纸板和木材。消防队员立刻调用两支水枪对现场火势进行扑救,仅用5分钟就将火势扑灭。

温州一厂房线路老化引发火灾 负责人被行政拘留

事后,经过瓯海消防部门对现场的调查,发现该起火灾是因线路老化引起的。根据《消防法》有关规定,所有厂房负责人、管理人要对厂房内的电器、线路进行定期检查,发现隐患要立即消除;所有厂房因电器、线路老化引发火灾的,都属于过失引发火灾,依法可处以十日以上十五日以下拘留。

据悉,瓯海警方已对礼科汽配厂负责人梁某作出行政拘留十日的处罚。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统