您现在的位置:首页
> 突发事件 > 国际
国际
埃及西奈半岛发生恐袭 造成18人死亡5人受伤
发布日期:2017-09-13浏览次数:字号:[ ]

      据埃及当地媒体报道,11日凌晨,埃及一支由4辆装甲车组成的安全巡逻队在西奈半岛的“阿里什-阿卜杜井”公路遭汽车炸弹袭击和恐怖分子伏击,事件造成18名警察和平民死亡,另有5人受伤。18名牺牲者中包括两名军官,受伤者中包括Mahmoud Khadrawi准将。 

  袭击事件发生在埃及北西奈省的阿里什市,巡逻队在遭遇汽车炸弹袭击后,又遭到恐怖分子伏击。巡逻队在迅速赶来的安全部队支援下同恐怖分子发生交火。安全部队在交火中击毙了3名武装分子。 

  截至目前,尚无任何组织宣称制造了这起袭击。这是西奈半岛近期内发生的最惨烈的武装袭击。


      联合国安理会11日发表声明,谴责当天发生在埃及西奈半岛的恐怖袭击,称其为“可耻的懦夫行为”。

  此前埃及内政部消息,10日警方在吉萨省的搜捕行动中击毙10名极端恐怖主义分子,8名警员在交火中受伤。分析人士认为,发生在西奈半岛的恐袭行为极有可能是报复性袭击。

  西奈半岛地广人稀,矿产资源丰富,战略地位十分重要。部分山区和沙漠腹地成为恐怖分子的据点,由于地形复杂,且有多股恐怖势力交叉盘踞,反恐行动受到很大局限。虽然埃及军方多次展开清剿行动,但效果一直不理想。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统