您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安市启动防台风IV级应急响应
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

    9月12日8时,瑞安市防指发出通知,启动防台风Ⅳ级应急响应,并要求各镇街、部门及时落实台风“泰利” 防御工作。

    据气象部门报告,今年第18号台风“泰利”12日02时位于瑞安东南方向约1400公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力12级(33米/秒,119公里/小时),中心最低气压975百帕。预计“泰利”将以每小时25公里的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,将于13日夜间登陆或擦过台湾北部沿海,以后逐渐向浙闽沿海靠近。受其影响,13日至15日我市有明显风雨过程,12日下午起沿海海面风力逐渐增强到7-8级,阵风9级,13日东北风8-10级,夜里增强到10-11级,14日11-13级。18号台风“泰利”路径走向对我市非常不利,根据《瑞安市防台风应急预案》,瑞安市防指决定于9月12日8时起启动防台风Ⅳ级应急响应。

    瑞安市防指要求:一是切实落实防汛防台责任制。各级各类防汛防台责任人要按照预案要求,及时进岗到位,认真部署落实各项防台措施。气象、海洋、水文等部门要密切关注台风动向,加强监测预报预警工作,及时向各级防指、成员单位和社会公众发布台风动态和预警信息。二是要加强防汛防台隐患排查。各地各有关部门要组织对水库山塘、小流域山洪与地质灾害、危旧房、城市排涝设施、旅游景点及农家乐等防台重点部位和薄弱环节进行安全隐患大排查,发现问题立即整改,一时难以整改到位的,必须严格落实防台保安措施。三是要提前做好海上防台各项工作。沿海各地有关部门要提前做好无动力船舶、施工船舶、渔船等安全避风工作;做好涉海涉岛旅游的安全监管工作,防止发生意外;同时根据台风发展变化情况,适时停运涉海客运、旅游、交通船只。严格按照度汛方案要求,落实涉海在建工程的防台措施,确保安全。四是要切实加强水库山塘的安全监管。要做好水库山塘、河网的科学调度工作,严格执行经批准的水库控制运用计划和“病库限蓄、险库放空”制度,落实各项安全管理措施。同时要强化水库山塘的安全巡查工作,巡查责任人要及时进岗到位,加密巡查观测,发现问题要及时处置、预警并上报。五是要加强防台工作宣传。广播、电视、报纸、网络等媒体,要及时向社会公众告知台风动向,营造全社会共同防台的良好氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统