您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
瑞安市飞云教育学区举办中小学及幼儿园安保培训
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

    为切实增强中小学校、幼儿园专职保安的安全意识和安全防范能力,9月9日至10日两天,瑞安市飞云学区特联手辖区各街道派出所举办学校、幼儿园安保培训。此次培训设置三个培训点,分别在飞云中心小学、仙降中学和阁巷小学举行。各中小学校、幼儿园园长、安保主任、安保人员共200多人参加了培训活动。该市教育局学生安全保卫科负责人魏光本、飞云学区主任林刚、飞云派出所副所长涂利星、仙降派出所副所长徐强等人出席开班仪式。

    本次培训为期两天,采取理论学习与实践训练相结合的方式,主要学习校园安全保卫常识、应对突发事件的策略,并进行了突发事件的应对处置模拟演练以及安保器械的使用、警容警姿等方面的训练。

    在理论学习中,飞云派出所民警廖战瑞、仙降派出所民警林传福分别从我市校园安全实际出发,通过具体案例分析,深入浅出地揭示了中小学校园安全的形势、状况、校园安全案例的特点、预防措施及处置方法。

    在实践训练中,飞云、仙降、南滨派出所等六位警官悉数讲解了盾牌、警棍、防暴叉等专用反恐防暴器材的使用方法、安全注意事项及攻防技能。其中包括盾牌警棍配合训练、防暴钢叉使用训练、单兵对抗训练、多人配合训练等突发性事件的应急处置方法。

   近年来,为进一步做好校园安保工作,各中小学校、幼儿园均配备了防暴棍、防暴叉、盾牌等防暴器材,但由于缺乏系统的培训,许多学校和幼儿园的保安员对如何使用这些防暴器材知之甚少。通过此次培训,有效地提升了校园专职保安的业务水平和突发事件应对处置能力,为校园专职保安更好地服务学校师生、确保校园安全奠定了坚实的基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统