您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
龙湾区严把“三关” 助力“清零”燃煤锅炉行动再提速
发布日期:2017-09-11浏览次数:字号:[ ]

   为贯彻落实市、区两级政府对燃煤锅炉淘汰改造工作要求。近日,龙湾区对辖区内燃煤锅炉使用单位严把“三关”,助力燃煤锅炉淘汰“清零”提速攻坚工作。
  一是严把“数据关”。由区质监局对数据库内的数千条锅炉数据进行筛查,整理出符合淘汰改造工作的相关数据,将数据发往各镇街,由基层网格员对数据进行排查核对,建立管理台账,确保不漏排;对已经淘汰停用的锅炉积极做好相关服务工作,优先办理淘汰注销手续。
  二是严把“注销关”。 区质监局与街道及相关部门形成工作合力,强化监督检查力度,通过月度通报、现场督查等方式推进销号。该局各基层质监所对网格排查核对后的数据,开展针对性走访,摸清燃煤锅炉使用单位的生产动态。对已拆除燃煤锅炉的使用单位,现场办理注销手续。针对符合淘汰要求且在用的锅炉使用单位,加强政策宣传疏导,引导使用单位予以拆除。截止目前,全区共注销燃煤锅炉 43台。
  三是严把“宣传关”。 积极发挥微信等新媒体作用,以会议约谈、实地检查等形式广泛开展政策宣传,扩大燃煤锅炉整治宣传氛围。加强企业牢固树立环保理念,充分认识到燃煤锅炉淘汰工作的重要意义,确保按期完成燃煤锅炉淘汰工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统