您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
龙湾区“三字诀”推进环境监测计量器具监管
发布日期:2017-09-11浏览次数:字号:[ ]

   为全面落实市、区两级政府关于环境监管执法工作要求,积极做好迎接中央环保督查组督查工作,龙湾区质监局实行三项举措,加强环境监测计量日常监督管理。
  一是“强”排查摸底。组织开展在用环境监测计量器具调查,将区内36家环保重点监控企业作为重点对象,对COD自动分析仪、废水流量计、氨氮氧化物自动分析仪、二氧化硫自动分析仪等计量器具型号、编号、检定校准方式和周期等信息进行全面登记调查工作。目前,完成调查登记设备151台。
  二是“细”日常巡检。督促企业落实主体责任,完善计量器具台账,及时督促企业落实计量器具的维护管理工作,提高在用环境监测用计量器具的受检率和合格率。对未强制性检定设备落实整改。目前,开展现场巡检80多人次,检查企业36家,责令整改29家。
  三是“优”分类管理。建立健全管理体系,要求各企业认真贯彻执行计量法律法规,健全环境监测计量器具验收、使用、维护保养等工作制度,分类实施计量管理,督促使用单位须登记造册并制定设备档案,定期申请强制检定,确保在用环境监测计量器具量值的准确可靠、稳定运行。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统