您现在的位置:首页 > 应急演练
应急演练
瑞安市开展2017年农机事故演练活动
发布日期:2017-07-04浏览次数:字号:[ ]

   

    为提升瑞安市农机事故应急救援处置能力,确保农机生产安全,6月30日上午,瑞安市农业机械监督管理总站举行了2017年农机事故演练活动。

    本次演练模拟村民驾驶电动助力车行驶在机耕路上,由于车速过快与前方缓慢行驶准备到田间作业的收割机相撞,造成了追尾事故。演练模拟事故发生后,收割机驾驶员第一时间向农机监理站和保险公司报案。瑞安市农机监理站接到报案电话后,迅速启动应急预案,事故处理员第一时间赶赴现场进行处置。到达现场后,事故处理员立即组织人员维持秩序、警戒隔离现场,协助救护人员对伤员伤情确认和急救处理。事故处理员对现场进行测量照相、绘制现场图、做询问笔录。整个应急演练紧张有序、有条不紊,农机事故在最短时间内得到妥善处理。

    本次活动演练的目的是贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,要求农机部门,通过演练来进一步熟悉农机事故应急处置的方法和程序,依法履行好农机安全监管职能,有效提升农机部门处置各类农机事故的能力,促进农机安全监管工作落实,最大限度减少事故损失,推动农机安全形势持续向好发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统