您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
洞头区举办防汛防台应急预案演练
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

    7月5日上午,洞头区2017年防汛防台应急预案演练暨防汛防台工作会议在区防汛指挥中心举行。副区长董步显出席会议并讲话。

  本次演练主要通过利用卫星定位和全球眼视频监控技术,将应急现场画面实时传送到总控室的方式,进一步提高我区防御台风工作中的应急指挥决策能力、防台抢险救援能力和智慧防汛应用水平。同时,此项技术也将为我区今后防汛防台决策提供依据。

  演练中,各相关部门模拟超强台风影响我区时的情景,演练危险区域人员转移和安置、人员强制转移、地质灾害应急处置和被困伤员抢救等情景的应急预案。各相关部门上下联动,通力合作,圆满完成本次防汛防台应急预案演练。

  演练结束后,洞头区三防办就本次应急预案演练情况,组织了防汛防台工作会议。会上,区气象部门就今年汛期全区气象趋势进行了分析预测,区防汛指挥部通报我区防汛安全大检查情况。

  洞头区特殊的海岛地理位置和气候特点,决定了我区是一个台风、干旱等自然灾害多发地区。董步显指出,防汛防台抗旱工作,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会和谐稳定,责任重于泰山。各相关单位必须要强化认识,牢牢绷紧防汛防台抗旱这根弦,加强预案修编和演练、强化隐患排查和整改、加强重点部位防御措施;要强化责任到人、工作合力和宣传氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统