您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
洞头区召开消防安全工作紧急会议
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

    7月6日上午,洞头区消防安全工作紧急会议在区政府第三会议室召开。洞头区委副书记、区政协主席王文胜,区委常委、常务副区长叶海峰参加会议。

  会上,各街道(乡镇)、区住建局、区综合执法局分别就各自消防工作中存在的问题及下步工作计划做了详细汇报。

  听取汇报后,王文胜指出,各街道(乡镇)、各部门要牢记消防工作无小事,迅速开展高层建筑、居住出租房、合用场所和人员密集场所等地消防安全排查整治专项行动,强化源头管控和日常管理,完善“一站一室”建设,建立长效机制。深入推进“智慧消防”建设和两类民房电气线路改造工作,严明责任,确保安全工作落到实处。同时,各街道(乡镇)、各部门要切实把责任链条建起来、实起来、严起来、落下去,上下同欲、合力攻坚,确保我区消防安全形势稳定。

  叶海峰指出,各街道(乡镇)、各部门一定要始终绷紧消防安全这根弦,坚决克服侥幸思想,始终保持危机感和紧迫感,一鼓作气、一抓到底,不达目的、誓不收兵。明确任务清单、责任清单和时间清单这三张清单,做到有任务目标、有责任人员、有时间要求。同时,要落实领导责任、监管责任和主体责任,通过通报问题、查找短板,把实情摸上来,把压力传下去,一级抓一级落实责任,对排查整治不彻底等问题要严肃问责。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统