您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
洞头区开展燃气事故应急预案演练
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

    为进一步落实“安全生产月”活动,加强燃气行业事故应急救援工作,提高从业人员安全生产技能,切实做好燃气安全生产管理工作,有效防范各类燃气安全事故发生,维护社会稳定,6月30日上午,洞头管道燃气公司与东海液化石油气有限公司在东海储配站开展了以“安全可以演练,生命不能彩排”为主题的燃气事故应急预案演练。区行政执法局相关人员参加演练并对洞头区燃气行业管理提出了要求。

  本次演练还以技能比武的形式,对储罐根部阀门泄漏堵漏、钢瓶堵漏、减压阀漏气着火处置、灭火器灭火等内容进行实际操练,主要训练操作者处置突发事件的熟练程度及体能,防止在使用时手忙脚乱,以确保将事故控制在萌芽状态。通过演练,公司员工进一步掌握了消防水带、灭火器等消防器材的使用方法以及燃气应急处置能力,提高了操作熟练程度,加强了抢险队伍处置突发事件的能力,推动了安全管理工作,促进了公司健康发展。

  据介绍,本次演练基本达到了预期效果,为今后更好地预防和快速处置突发事件以及提升应急队伍能力提供了宝贵经验。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统