您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
洞头区开展特种设备应急救援演练
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

    近日,洞头区市场监管局积极联合区港航局、行政执法局、消防等单位在浙江中燃华电能源有限公司,开展大型液化石油气球罐应急处置安全演练工作。

  此次演练主要模拟该公司小门岛仓储管理中心东5球罐根部因法兰垫片刺开,造成大量液化气泄漏起火,通过采取一系列应急处置程序,泄漏确认、初起处置、倒灌、置换等措施控制泄漏源,防止发生火灾和爆炸造成不必要损失。

  演练旨在加强特种设备安全监管,提高事故救援能力,同时检验特种设备使用单位发生事故时的反应速度和救援效果,以及同其他职能部门的协作能力,确保在事故发生时,能最大限度减轻人民生命财产的损失。据介绍,该局将以此次模拟演练为推手,积极督促其他特种设备使用单位不定期地开展演练,通过演练不断强化特种设备使用的应变能力,切实提高企业应对突发事故的处置能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统