您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
工作动态
洞头区开展安全用电知识进校园活动
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

     近日,国网温州市洞头区供电公司组织电力海霞共产党员服务队前往钱江希望小学、霓屿义校等学校,开展宣传安全用电和节约用电知识活动。

  “在户外玩耍时,要远离高压输电设备及配电室之类的地方,不要在高压线附近放风筝,不要到配电室里去玩。”“不要用手、金属物或铅笔芯等东西去拨弄开关,也不要把它们插到插座孔里……”党员服务队员用生动的语言,结合趣味的漫画图为小学生们讲解日常、安全知识宣传课,向小学生们发放安全用电和《节能有我、绿色共享》宣传图册120余份,并在学校周围张贴了“坚持以人为本、推进安全发展”等标语的主题宣传画。

  在课堂上,党员服务队员作为辅导员以提问的方式与小学生们进行互动,在场的小学生踊跃地参与到安全用电和节约用电知识的学习中,整个课堂气氛浓厚。此外,党员服务队还对学校的用电线路及用电设备进行了检查维护,仔细排查隐患,确保校园全体师生放心用电。

  据了解,本次活动是该公司按照“安全生产月”和“安全生产万里行”的工作要求而精心组织的。通过本次安全宣传进校园活动,增强小学生们更加深刻地了解和掌握如何安全用电和节约用电知识,让学生们从小牢固树立起了安全用电和保护电力设施的安全意识。课堂结束后,小学生们纷纷表示,要把所学到的知识带回家,向家长和邻居们进行传播,让更多的人学到和掌握安全用电知识。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统